Anmeldetage Schulneulinge 2022/23 - Informationen

Ist Ihr Kind in der Zeit vom 01.10.2015 bis zum 30.09.2016 geboren und wird bis zum 30.09.2022 sechs Jahre alt, dann muss es im August 2022 eingeschult werden.

Die Anmeldungen finden in der Woche vom 27.09.2021 bis 30.09.2021 statt. Eine Anmeldung kann nur nach vorheriger telefonischer Terminabsprache erfolgen.

Das Betreten des Schulgeländes sowie des Schulgebäudes ist nur mit Einhaltung der 3-G-Regel erlaubt.

In diesem Jahr gibt es auf Grund der Coronazeit keinen Tag der offenen Tür!

Der Informationsabend "Rund um die Anmeldung"  findet am Mittwoch, 15.09.2021 um 18.00 Uhr auch unter Einhaltung der 3-G-Regel und nach Voranmeldung statt.

Bitte melden Sie sich telefonisch oder per Email an, wenn Sie einen Einblick in unsere Schule erhalten möchten.

Es darf nur ein Elternteil zum Infoabend kommen. Das zukünftige Schulkind darf leider nicht mitgebracht werden.

Bitte denken Sie an die Mund-Nasen-Bedeckung!

Der Schulhof ist von der Seite der Kirche geöffnet und Sie werden auf dem Schulhof entsprechend abgeholt.

Bitte vereinbaren Sie einen Termin zur Anmeldung unter  0208 - 8285930

Bitte bringen Sie zur Anmeldung mit:

• Ihr Kind
  • die Geburtsurkunde Ihres Kindes
  • das ausgefüllte Anmeldeformular
  • eine Vollmacht des zweiten Erziehungsberechtigten
  • Den Nachweis des Masernschutzes

Das Anmeldeformular geht Ihnen von Seiten der Stadt Oberhausen per Post zu.

Endlich wieder Schule - Es geht wieder los!

Liebe Eltern!

Am Mittwoch, 18.08.2021, startet die Schule wieder!

Wir beginnen ab 7.45 Uhr. Die Kinder müssen im Schulgebäude und im Unterricht Maske tragen. Der Unterricht endet an dem Tag um 11.35 Uhr. Alle weiteren Infos erhalten Sie unter den News bei IServ.

Für die Schulneulinge starten wir am Donnerstag, 19.08.2021, mit der Einschulungsfeier der Klasse 1a um 8.30 Uhr und für die Klasse 1b um 10.30 Uhr auf dem Schulhof! (s.a. unter Home/Einschulung)

Es gilt für alle Beteiligten die 3G-Regel! Bitte bringen Sie zum Nachweis einen negativen Bürgertest, Ihren Impfausweis oder Ihren Nachweis der Genesung mit. Lassen Sie bitte Ihr Kind auch testen und bringen den negativen Nachweis mit.

Die Kontrollen erfolgen am Schultor.

Nur so können wir einen sicheren Schulbetrieb gewährleisten.

Wir danken für Ihre Mithilfe!

Auf einen guten Start!

Lollitestungen

Liebe Eltern!

Im Fall eines positiven Ergebnisses in der gesamten Klasse (Pooltetsung) führen Sie mit Ihrem Kind die Einzeltestung zu Hause durch. Sie benötigen  die App Synlab:

Synlapp Apple (iOs)     oder Synlab PlayStore

Sollten sich hierbei Probleme ergeben, so kommen Sie bitte zur Schule.

Kleben Sie den Umschlag noch nicht zu! Das machen wir dann alles in der Schule!

Aufnahmebestätigungen Schulneulinge

Liebe Eltern!

Am Freitag, 19.03.2021, konnten wir die Aufnahembestätigungen an Sie versenden. Alle angemeldeten Kinder sind nun offiziell in die Schulgemeinde der Marienschule aufgenommen!

Wir freuen uns!

Das Team der Marienschule

Ferienbetreuung 2021

Liebe Eltern!

anbei erhalten Sie eine Übersicht der Ferienstandorte 2021:

Ferienspielstandorte

und die Anmeldeformulare für alle Ferienzeiten 2021:

Anmeldeformulare

Unter folgendem Link stehen die Formulare in den nächsten Tagen zusätzlich zur Verfügung:

www.action-guide-oberhausen.de/ferienspiele/allgemein/

Die in den Formularen angegeben Abgabefristen verstehen sich als Eingangsfristen im Fachbereich 3-1-50. Es wird um Beachtung gebeten!

Die Anmeldeformulare werden nicht mehr in Papierform zur Verfügung gestellt!

Sollten Sie keine Möglichkeit haben, diese auszudrucken, wenden Sie sich bitte an die OGS!